Após uma espera de 30 longos anos, finalmente chegou o momento tão aguardado! Desde a sua primeira e única conquista em 1994, o União enfrentou inúmeras batalhas, passando por duas semifinais e um prolongado período de inatividade.

Mas agora, o jejum chegou ao fim, e junto com ele, a hegemonia do Tocantinópolis, que buscava seu quarto título consecutivo. No palco do estádio Mirandão, em Araguaína, o União se consagrou campeão Tocantinense 2024 de forma invicta.

O jogo decisivo viu a equipe celeste entrar em campo necessitando apenas de um empate para erguer a taça, após vencer o jogo de ida por 2 a 1. No entanto, o primeiro tempo terminou com a equipe em desvantagem, sofrendo um gol de pênalti marcado por Daniel Barros. No segundo tempo, Matheus aproveitou um rebote após uma bola levantada na área e empatou o jogo, marcando 1 a 1 – um lance controverso, mas validado pela arbitragem. E na reta final, Felipe aproveitou outra oportunidade na área para ampliar o placar.

Com essa vitória histórica, União e Tocantinópolis garantiram suas vagas na Série D, Copa Verde e Copa do Brasil de 2025.